Travel Blogger yang Inspiratif dan Favorit bagi Saya

2 komentar
travel blogger indonesia


 Heuh waktunya Curhat.. Sudah beberapa hari gaknulis apa-apa, ini pun belum ada insfirasi apa-apa untuk Nulis, Mau Nulis tentang Travelling sudah seminggu lebih gak keluar, selain capek pulang kerja, juga lagi mageran, Haha mageran mulu kapan geraknya. Ceritanya mau berbagi curhatan tentang Travel Blogger Favorit dan Insfiratif bagi saya aja sih. 

Seperti halnya para Wanita yang begitu Ngefans sama Opa-opa Korea, begitupun dengan ku yang menyukai travelling dan Blogger. Sering banget ngabisin waktu luang untuk membaca tips dan cerita Perjalan dari Mereka (Travel Blogger Favorit saya). 

Travel Blogger berikut ini adalah yang menjadi Insfirasi sekaligus favorit, atau bisa di biliang ngefans lah deh. Hem bisa di bilang salah satu alasan untuk ingin menjadi seperti  mereka sih, jadiTravel Blogger yang bermanfaat maksudnya. Berikut ini adalah beberapa Travel Blogger yang Insfiratif yang juga menjadi Favorit saya, pasti kalian juga sering deh mampir ke Blog mereka untuk mencari informasi Destinasi maupun Tips dalam Travelling

Travel Blogger yang Insfiratif dan Favorit 

Travel Blogger berikut ini selain Inspiratif juga Travel Blogger Favorit dan cerita-cerita dari perjalanan mereka sangat menarik untuk di baca, gak seperti cerita Travelling di Blog ku ini yang semeraut, gak menarik (sad).

Backpackstory

backpackstory
Arief Rahaman


Siapa sih yang gak kenal dengan Blog Backpackstory. Blog Backpackstory ini sangat menarik bagi saya, selain bisa menjadi panduan untuk memulai Travelling juga bisa di jadikan bahan untuk pembelajaran dalam menulis cerita perjalanan yang menarik.

Backpackstory adalah Blog dari mas Arief Rachman, yang sudah melanglang buana dalam kegiatan Travellingnya, eh iya kemarin yang sangat membuat senang adalah mas Arief ini mengunjungi Blog saya dan Komentar, dihh seneng banget deh, ya senang lah secara gitu kan,orang yang kita idolakan mau mengunjungi blog kita. Makasi Mas Arief Rachman 

What Ever I'm Backpacker

travel blogger indonesia
Adis


Kalau yang satu ini yang membuat saya senang adalah gaya penulisannya yang sangat santai dan blak-blakkan, jadi kita bacanya seakan ikut berbicara dengan si penulis. Dengan gaya tulisan yang santai inilah yang membuat saya sangat menyukai cerita dari Bang adis Takdos ini.

What Ever I'm Backpacker ini menjadi salah satu travel blogger yang inspiratif dan Favorit bagi saya, bahkan saya juga sering membaca Blog dari bang adis takdos ini sebelum memulai menulis cerita perjalanan

Efenerr

farchan noor rachman
Farchan Noor Rachman


Cerita Perjalanan yang santai dengan nada yang enak, mengungkapkan isi cerita dengan apa adanya, inilah isi tulisan dari Blog Efenerr. Semua dia ceritakan,sampai ke detai-detail dari perjalanan, gaya penyampaian yang santai membuat kenyamanan tersendiri saat membaca cerita Travelling dari Farchan Noor Rahman ini sangat menjadi Insfirasi untuk memulai bercerita Travelling

Naked-Traveller

trinity
Trinity


Berikutnya travel blogger yang inspiratif dan Favorit adalah Trinity, yap pasti kalian sudah tau dengan yang satu ini,bagaimana tidak Trinty sudah sangat terkenal dalam dunia Travelling di Indonesia, bahkan bisa di katakan di adalah orang pertama yang mengenalkan Travel Blogger di tanah Air ini. 

Trinity hampir sudah mengunjungi berbagai tempat di Dunia, dan bahkan ia sudah menerbitkan beberapa buku yang memiliki seri, wahh sangat inspiratif kan. Trinity bisa menyampaikan cerita perjalanan Travellingnya dengan sangat  baik. 

List Travel Blogger di atas adalah Travel Blogger yang sering saya baca sebelum menulis cerita perjalanan, sebagai motivasi dan inspirasi sebelum menulis, sebgai pelengkap, dan agar kalian juga tau bahwa di Indonesia ada banyak sekali Travel Blogger yang Keren dan Inspiratif  lainnya, siapa saja yuk lihat Travel Blogger yang Inspiratif di Indonesia

Travel Blogger Inspiratif di Indonesi

Selain Travel Blogger Inspiratif dan Favorit bagi saya di atas masih banyak lagi Travel Blogger yang Inspiratif, keren dan Kece. Bhakan bisa di katakan Travel Blogger Best deh. Yang saya tulis di atas adalah Travel Blogger yang menjadi Inspirasi bagi saya dan Favorit bagi saya. Berikut ini adalah Daftar Lengkap Travel Blogger yang Inspiratif dan keren lainnya yang ada di Indonesia, 

Catperku- (Fahmi)

Travel Blogger yang juga Inspiratif adlaah Fahmi dalam blognya yang bernama Catperku. Catperku berisi tentang cerita Travelling dari Fahmi yang penuh dengan keseruan yang ia bagikan dalam Blognya

LostPacker-(sutiknyo)

Begayakan seorang Traveller sejati Sutiknyo kerap membagikan cerita Travellingnya yang seru dengan mengunjungi  berbagai tempat, lengkap dengan kuliner dan budaya tempat yang ia kunjungi. Sutiknya kerap membagikan foto-foto kerennya saat Travelling di Blog pribadinya

Pergi Dulu - (Adam & Susan)

Adam dan Susan yang merupakan pasangan yang sama-sama menyukai Travelling, akan membuat pembacanya iri dengan pasangan yang sama-sama menyukai Travelling. Travelling berdua kemana-mana siapa sih yang gak membuat iri, haha. Pergi Dulu juga Travel Blog yang Inspiratif dengan Tips yang di Berikan Adam dan Susan saat Travelling

Wira Nurmansyah

Suka membaca Tips sebelum melakuan Travelling atau mencari referensi cara jalan-jalan murah. Wira Nurmansyah adlah jawabannya,  di Blog Wira Nurmansyah kalian akan menemukan itu semua. Selain membagikan cerita Travelling yang seru, Wira juga kerap membagikan berbagai Tips tentang Dunia Travelling

Kadek Arini

Seperti halnya Jennifer, Kadek Arini juga merupakan Travel Blogger yang cantik, dengan cerita menarik yang ia bagikan dari setiap perjalanannya

Jennifer Anandary

Jennifer Anandary adalah salah satu Traveller Cantik yang kerap membagikan foto-foto kecenya saat Travelling. Selain itu Jennifer juga kerap membagikan cerita serunya saat Travelling

The Travelearn-(Matius Teguh Nugroho)

seperti Travel Blogger yang lainnya Matius Tegus Nugroho juga merupakan Travel Blogger yang Inspiratif dengan Tips dan cara penulisannya yang informatif sangat enak untuk di jadikan sebagai panduan untuk mengunjungi destinasi yang pernah ia kunjungi

Agustinus Wibowo

Agustinus Wibowo yang juga merupakan Penulis Buku Perjalanan terbaik, sangat menjadi Inspiratif, terutama untuk kalian yang juga ingin menuliskan cerita perjalanan yang menarik. Karena Agustinus Wibowo di kenal sangat pandai merangkai kata-kata yang membuat pembacanya betah berlama-lama di Blog maupun di Buku yang di tulis 


Sepatukusam.com (bonus)

travel blogger indonesia
Trio Saputra


Hehe, meskipun belum se-keren dan terkenal seperti mereka, namun Aku sangat ingin bisa seperti mereka. menjadi Travel Blogger yang bermanfaat dan berguna. Meskipun belum pernah melakukan perjalanan keluar Negeri seperti Travel Blogger yang ada di atas, namun aku akan terus membagikan cerita perjalanan ku di Blog Sepatukusam ini. Semoga bisa juga Seperti mereka yang bisa berguna dan menjadi Inspiratif.


Nah dari Travel Blogger yang Inspiratif di atas adakah yang menjadi Favorit kalian, seperti yang saya Tulis di atas tad?. Kalau ada selamat berarti kita sama menyukai Traveling dan menulis di Blog. Dari Travel Blogger di atas semoga kalian juga bisa menjadi seperti mereka, Menjadi Travel Blogger yang bermanfaat dengan tulisan Kalian.

Tabik..

 

Trio saputra
Bukan siapa-siapa,hanya seorang yang menyukai Travelling dan Kopi. Mengisi waktu kosong dengan membaca dan menulis gak jelas, kadang juga sering menjadi kang foto dadakan, kang edit dadakan

Related Posts

2 komentar

  1. Luar biasa, kutipan yang sangat inspiratif, lebih bagus lagi jika terealisasikan, hebat mas, saya nitip link mas, barangkali mau sharing hehe. Blog berbagi Ilmu dan Informasi







    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya kang, itu semua travl blogger panutan dan fans. kunjungi blog mereka pasti bakalan btah bac acerita travelling mereka kang

      Hapus

Posting Komentar