Cara untuk memasukkan foto di Adobe Photoshop dengan Mudah

16 komentar

 

cara memasukkan foto di adobe photoshop dengan mudah

Masih seputaran tips sederhana menggunakan aplikasi Adobe Photoshop. Pada artikel kali ini akan membahas hal yang sangat sederhana mengenai photoshop. Jika kemarin membahas tentang  cara membuka filter, kali ini lebih sederhana dan bisa di bilang sangat gampang, yaitu Cara untuk memasukkan foto di adobe Photoshop, sederhana kan. 

Seperti yang kita sama ketahui mengenai aplikasi edit foto yang satu ini, aplikasi yang memiliki sejuta fitur dengan kemampuan multi fungsi yang luar biasa. Namun meskipun begitu aplikasi ini cukup memiliki tingkat kerumitan dan kesulitan yang cukup terutama untuk yang baru mengenal aplikasi ini.

Tidak seperti aplikasi edit foto instan yang ada di Smartphone bisa dengan mudah untuk di gunakan, adobe photoshop memiliki fitur dan tools yang harus di mengerti untuk menggunakannya lebih jauh lagi. Namu artikel kali ini saya bukan untuk membahas fitur dan tools tersebut, hanya pembahasan sedrhana mengenai bagaiman cara untuk memasukkan foto di adobe photoshop saja, yuks simak cara melakukannya.

Cara memasukkan Foto di Adobe Photoshop

Untuk memulai mengedit foto di aplikasi Adobe Photoshop ini haruslah memasukkan objek atau gambar ke Laman kerja di Photoshop terlebih dahulu. Sebenarnya ada dua cara mudah untuk memasukkan foto di adobe Photoshop, yaitu bisa langsung dari Galery penyimpanan dan bisa melalui aplikasi photohopnya.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan mebagikan cara untuk memasukkan foto ke photoshop melaui dua cara yang sudah de sebutkan di atas tadi, baiklah langsung saja ke caranya

Cara Memasukkan Foto di Adobe Photoshop melalui aplikasinya 

Untuk memulai mengerjakan bukalah aplikasi Adobe Photoshop terlebih dahulu, jika belum punya aplikasinya silahkan di download terlebih dahulu bisa download di google.
  • Pertama silahkan Buka Aplikasi Adobe Photoshop yang sudah terinstal di Laptop atau komputer teman-teman.
  • Setelah terbuka, dan berada di halaman Home aplikasi adobe photoshop.
  • Silahkan pilih tombol atau menu Create New, klik dan akan langsung mengarah ke halaman kerja (Halaman kerja ini nantinya tempat untuk mengedit foto yang sudah di masukkan ke Photoshop)
cara menambahkan foto ke photoshop


  • Setelah berada pada halaman kerja photoshop, silahkan Pilih Menu File yang berada di paling atas navigasi tepatnya berada di pojok kiri atas jika melihat dari layar laptop
  • Berikutnya akan muncul menu pilihan yang cukup banyak, namun untuk memasukkan foto kita hanya perlu mengklik menu yang bertuliskan "Open"
  • Berikutnya akan di arahkan ke file penyimpanan, silahkan pilih foto yang ingin di masukkan ke Photoshop
  • Jika sudah ketemu, klik dua kali pada foto yang ingin di masukkan lalu tunggu loading dan Foto yang di pilih sudah masuk dan berada di Lembar kerja Adobe Photoshop
  • Setelah muncul di laman kerja silahkan mulai mengedit, Banyak pilihan yang bisa di edit salah satunya mengubah Filter Foto dengan cara membuka menu Filter pada Photoshop
  • Dan foto siap di edit

Cara Memasukkan Foto ke Photoshop melalui Galery Penyimpanan langsung

Cara yang ke dua ini adalah cara memasukkan  foto di adobe photoshop melalui galery penyimpanan Laptop atau Komputer secara langsung, tanpa harus masuk ke aplikasi photoshop terlebih dahulu.

Menurut saya kelebihan cara yang satu ini adalah lebih mudah untuk memilih foto yang ingin di masukkan ke photoshop. Karena kita bisa memilih foto yang tepat dengan meilihat foto secara bebas terlebih dahulu sebelum mulai mengedit di photoshop. Berikut ini adalah cara yang bisa di Lakukan 

  • Pertama, setelah Laptop atau komputer hidup pastikan bahwa telah mengistal Aplikasi Adobe Photoshop. xixi
  • Silahkan masuk ke file Explorer atau file penyimpanan yang berisi foto untuk di masukkan di Photoshop
  • Selanjutnya buka foto yang ingin di masukkan ke photoshop untuk di edit
  • Berikutnya klik titik tiga yang berada di pojok atas tampilan Foto pada galery penyimpanan atau bisa dengan klik kanan pada foto yang ingin di masukkan
  • Lalu pilih menu " Open with" Silahkan pilih Adobe Photoshop untuk langsung memasukkan foto di Photoshop
cara menambhkan foto di photoshop


  • Lalu foto akan otomatis masuk ke laman kerja Photoshop dan foto siap untuk di edit
* Catatan : Jika foto yang akan di masukkan ke Adobe Photoshop menggunakan fortmat RAW, Foto akan masuk ke Menu Camera Raw Filter terlebih dahulu sebelum masuk ke laman kerja Photoshop. 

Di Camera RAW filter ini kita bisa mengubah warna foto terlebih dahulu, mengatur Exposure dan bisa menambahkan Preset ke foto terlebih dahulu sebelum mulai mengedit di laman kerja.

* Jika foto menggunakan Format JPEG juga bisa mengedit di Camera RAW filter, nanti jika sudah di laman kerja bisa melalui Menu Filter yang berada di laman kerja Photoshop.

Penutup

Nah Mudah bukan caranya memasukkan foto di adobe photoshop, bukan hanya bisa mengedit foto saja, photoshop ini menurutku aplikasi yang cukup smpurna hampir semua bisa di lakukan melalui aplikasi ini. Tinggal kitanya aja mau dengan tidak nya mengexplore kreatifitas kita.

Demikianlah artikel sederhana kali ini tentang cara untuk memasukkan foto di Adobe Photoshop dengan mudah, semoga bisa membantu bagi yang sedang membutuhkan

Terimakasih sudah berkunjung ke Sepatukusam

Tabik

Baca Juga Dong :
Trio saputra
Seorang yang menyukai Kopi

Related Posts

16 komentar

  1. Kalo saya paling sering pake cara open with, soalnya bisa pilih-pilih fotonya dulu.

    Sedangkan kalo ngebuka dari photoshop biasanya foto-fotonya saya masukin satu folder dulu, biar nggak milih-milih lagi.

    BalasHapus
  2. Heheh, iya sih bang, saya juga sering begitu , karna bisa pilih2 dulu ๐Ÿ˜
    Selain itu lebih gampang juga sih bang

    BalasHapus
  3. Very interesting post!
    Thanks for sharing ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Regards:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you sis for visiting, hope it can be useful ๐Ÿ˜Š

      Hapus
  4. Keren dahh, saya jadi tahu cara nya masukin foto ke photoshop.. mantaaabbb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih kalah keren sama ariel noah bang :v , hehhe sesuai pengalaman pribadi aja sih bang, kebetulan, jadi di tulis di blog ini ๐Ÿ™‚

      Hapus
  5. Program yang memang cukup trend untuk olah photo dengan hasil yang bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih mas, lebih suka karna banyak fiturnya, hasilnya juga bagus

      Hapus
  6. Menambah wawasan ttg PS,, siip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip bang, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  7. Punya nya cuma modal hp , jadi cukup nyimak wae ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehhe, terimaksih sudah berkunjung kang ๐Ÿ™‚

      Hapus
  8. Sangat bermanfaat , terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak, terimakasih sudah berkunjung ๐Ÿ™‚

      Hapus
  9. Tips yang sangat berguna, mksh ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sama-sama, hanya berbagi sesuai pengalaman saja mas

      Hapus

Posting Komentar