Kenapa Menulis ! dan memilih Travel Blogger ?

 


Kenapa menulis ?

 Kenapa memilih Travel Blogger ?

Pernah gak sih kailian mendapat pertanyaan seperti itu ?, apa cuman aku yang pernah mendapatkan pertanyaan seperti itu ?,

Nah beberapa waktu yang lalu sebelum Gunung tambora meletus, ahahah. Gak deng bercanda. Jadi kemarin sekitaran seminggu yang lalu deh kalau tidak salah, ada seseorang (bukan doi ), setelah dia membaca salah satu cerita perjalanan ku di Blog Sepatukusam ini, yang sebelumnya di tidak tau kalau sepatukusam ini milik saya. ahaha, padahal sudah jelass banyak sekali foto-foto saya di Blog ini. (emot bibir miring).

Eh iya bang, kalau boleh nanya kenapa sih abang memilih menulis di Blog dan Kenapa tema tulisannya tentang Traveling ?

TRAVEL BLOGGER


Sebelum mulai cerita tentang pertanyaan di atas, sebelumnya apakah kalian sudah tau ap aitu TRAVEL BLOGGER ?. Nah kalau belum tau atau sudah tau pura-pura belum tau saja biar enak bacanya, Hahaha.

Travel Blogger adalah Sebutan untuk seseorang yang menulis di Blog (Ngeblog)  dengan Tema Traveling. Travel Blogger adalah Blogger yang menceritakan tentang kegiatan Traveling Mereka ke dalam sebuah Blog. Menjadi Travel Blogger berarti juga harus siap menceritakan secara detai tentang tempat wisata yang pernah di kunjungi secara detail dan informatif, agar bisa menjadi panduan untuk orang-orang yang sedang mencari referensi Tujuan Wisata.

Seperti Kata Wahyublahe.id : Banyak orang yang menyukai Traveling, Namun menyukai Traveling dan membagikan tentang Travelingnya merupakan suatu hal yang Luar biasa. Dan itulah Travel Blogger


Kenapa menulis ?


Nah kembali dulu ke alasan kenapa saya Menulis. Kalian merasa juga gak, kalau kalian punya cerita yang ingin sekali di ceritakan, atau punya sebuah kisah yang ingi di kenang?. 

Mungkin dari Sebagian orang ada yang merasa sebuah cerita itu adalah satu hal yang layak untuk di jadikan sebuah kenangan, atau untuk di ceritakan, termasuk saya, Sebelum memulai menulis di Blog, saya selalu menulis sedikit-sedikit hasil dari sebuah perjalanan ke sebuah buku catatan harian, ya tujuannya hanya untuk melepaskan hasil cerita perjalanan yang di alami selama jalan-jalan saja sih.

Setelah beberapa kali kejadian traveling yang hanya di tulis di buku harian, yang kemudian harus rela hilang tertinggal, basah, atau bahkan rusak. Nah dari situlah awalnya mulai mencari-cari di internet wadah untuk menulis, dan ketemulah blogger.

Selain alasan itu, aku juga bisa di bilang cukup suka menulis, menulis apapun itu, entah itu tentang kengan, cerita-cerita gak jelas, atau bahkan catatan perjalanan. Semakin hari semakin suka menulis, dan semakin jatuh cinta dengan dunia tulis menulis. Kadang juga ada rasa Bahagia saat bisa meluapkan sebuah cerita lewat tulisan.


Kenapa memilih Travel Blogger ?


Lanjut Kenapa temanya Traveling dan Kenapa ingin Menjadi Travel Blogger. Nah sebenarnya ini adalah sebuah pertanyaan yang cukup privasi sih. Kalau saya Sukanya dandan mungkin temanya gak bakalan traveling deh, Mungkin temanya tentang kecantikan atau fassion. Berhubung saya sanagat menyukai traveling dan ada sedikit cerita saat traveling, jadi saya membuat Blog ini dengan tema traveling.

Kenapa ingin Mejadi Travel Blogger?. Setelah cukup suka dengan menulis dan sangat menyukai traveling. Menajadi Travel Blogger adalah sebuah cita-cita yang sedang aku usahakan saat ini. Dan Benar menjadi Travel Blogger itu sangat menyenangkan, Loh kok menyenangkan Bang?. Iya dong menyenangkan, jadi seperti ini, Setelah pulang jalan-jalan atau Traveling misalkan, sudah itu saya menulis cerita hasil dari Traveling itu dengan ikhlas dan membagikan informasi tentang tempat Wisata yang Baru saja aku datangi,nah kemudian di Posting ke blog ini.

Kemudian ada beberapa orang yang sedang mencari informasi tentang wisata yang baru saja saya kunjungi juga, Berarti secara tidak langsung kita sudah memberikan informasi yang mugkin berguna untuk mereka kan!. Bahakan mungkin cerita traveling yang saya bagikan bisa menjdi panduan juga untuk mereka yang mau traveling.

Jadi bagiku menulis Cerita Traveling itu sangat menyenangkan, dan juga bisa unuk melatih diri dalam menulis, siapa tau nantikan bisa membuat buku perjalanan sendiri sepertii travel blogger yang sudah terkenal. HIhi

Bukan hanya itu bagiku blog ini adalah tempat berbagi cerita yang sangat bagus, dan lewat blog ini juga aku bisa menyampaikan tentang keluh kesah saat traveling, Senangnya saat Traveling. Dan menulis di Blog ini juga adalah salah satu caraku untuk terus melatih dalam menulis

Ujung Jalan yang Indah Menjadi Lorong Sampah



Hmm, Aroma dari berbagai jenis sampah di Lorong jalan ini selalu menandakan bahwa jalan sudah menuju sebuah persimpangan. Baliho, papan himbauan, bahkan plakat yang di buat secara permanen seakan hanya menjadi hiasan semata. Tak henti orang-Orang yang peduli, maupun petugas sampah yang selalu membersihkan. Tetap saja mereka Kembali mengulangi kebiasaan membuang sampah di pinggir jalan menuju persimpangan. Jalan Cagar Alam Danau Dendam Tak Sudah yang Menjadi Lorong Sampah!!! Lorong Sampah

Jalan yang indah, Menjadi Lorong Sampah !!

Kesadaran tentang membuang sampah memang belum bisa tumbuh di hati beberapa oknum yang terbiasa membuang sampah Tidak pada tempatnya.

Lorong Sampah. Aku menamai sebuah jalan pintas yang biasa ku lalui hampir setiap hari pergi bekerja, Semakin hari pula sampah di pinggir jalan itu selalu meninggi dan semakin menumpuk. Beberapa kali ada petugas  kebersihan, dan manusia yang cukup peduli dengan jalan itu,secara sukarela membersihkan sampah yang  berserakan.

Padahal sudah ada baliho himbauan untuk tidak membuang sampah di sepanjang pinggir jalan itu. Bahkan sudah ada palang peringatan yang cukup jelas untuk di baca, bahwa tidak boleh membuang sampah. Apakah tidak bisa membaca ?. atau pura-pura tidak meilihat tulisan larangan sebesar itu ?


Kiri kanan jalan yang mulai menjadi Tempat SAMPAH

Tidak hanya satu Papan Pemberitahuan, bahkan ada tiga Papan Pemberitahuan yang tertanam kokoh di jalur jalan ini !!

Hahha, nagapain sih lu tulis masalah sampah bang, kan blog lu tentang Traveling!. Iya juga sih, tapi ini cukup mengganjal di hati, setiap hari lewat harus melihat pemandangan warna-warni seperti ini. Dan rasa hati ingin sekali meluapkan kekesalan lewat tulisan, syukur-syukur bisa di baca oleh oknum yang sengaja setiap buang samapah di sini. Bahwa pemandangan Sampah di Lorong Jalan ini sungguh meresahkan

Oh iya sudah cukup meluapkan Tentang Sampah ini, Lorong Sampah yang ku namai untuk judul artikel ini, sebenarnya Sebuah Jalan yang bagian kiri jalannya adalah Kawasan Cagar Alam Dendam Tak Sudah Kota Bengkulu. Bahkan tepat di samping Tumpukan Sampah di tepi jalan ini adalah Pos Pengamanan daerah Cagar Alam di Dendam Tak Sudah. Yang biasa juga tidak ada penjaga di Pos tersebut, Mungkin ini juga menjadi salah satu Faktor Oknum Pembuang Sampah dengan percaya diri (PD) untuk membuang Sampah tepat di  Belakang Pos Jaga Cagar Alam Dendam Tak Sudah.


Baca Juga Dong : Pulau Pisang Pesona Surga di Pesisir Barat Lampung

 

Cagar Alam Danau Dendam Tak Sudah (DDTS)

Indahnya pemandangan sepanjang Jalan, yang berakhir pada persipangan Lorong jalan yang di hiasi SAMPAH !!

Cagar Alam Danau Dendam Tak Sudah ( DDTS) ini adalah sebuah Cagar Alam yang terdapat di Kota Bengkulu yang memiliki Luas 67 Hektar, dan juga memiliki berbagai jenis Flora dan Fauna khass yang langka, seperti anggrek matahari, plawi,sikeduduk, Ambang Rawa dan Juga beberapa Fauna seperti Lutung, kera ekor Panjang, dan Burug Kutilang. Letak Danau Dendam Tak sudah Berada di Kelurahan Dusun Besar, Singgaran Pati, Kota Bengkulu.

Pada bagian pinggiran Cagar Alam Danau Dendam Tak Sudah (DDTS) di bangun jalan yang menjadi penghubung atau tembusan dari Kelurahan Surabaya Permai Menuju Jalan Danau, Pemandangan sepanjang jalan ini sungguh indah dengan anak Danau Dendam Tak Sudah, Pintu Air, Hingga luasnya Hamparan hijau pada Kawasan Cagar Alam. 

Anak Danau Dendam Tak sudah


Namun keindahan itu akan langsung Hilang jika sudah mendekati persimpangan jalan menuju Jalan Danau, Tumpukan Sampah dan Aroma yang tak sedap seakan menghilangkan semua keindahan yang telah di Lewati, kurang  lebih seperti Hubungan yang tiba-tiba muncul Orang ke Tiga deh, Huft.

Tak tau, apakah harus ada sebuah kebijakan dari pemerintah, atau harus ada sanksi yang tegas untuk membuat efek Jera kepada Oknum yang suka membuang Sampah, atau solusi di buatkan tempatsampah yang bisa menampung sampah-sampah di Tempat ini. Padahal melewati jalan ini sunggu nyaman (JIKA TIDAK ADA SAMPAH). Karena  keindahan alam di sepanjang Jalan.

Warna-warni Lorong Jalan


Palang Plakat Hibaun hanya menjadi hiasan semata, Baliho peringatan juga hanya menjadi sebuah pajangan, hmm Miris. Tak bisakah Membaca, atau tidak punya kesadaran Tentang Sampah. 


Baliho Pemberitahuan yang hanya menjadi hiasan


Cukup Oknum yang Nakal saja, kita jangan, Mulailah dengan hal yang kecil agar masalah sampah tidak terus menjadi sebuah masalah yang menghambat sebuah pergerakan Kemajuan. 

Semoga nama LORONG SAMPAH ini tidak ada lagi di kemudian hari.

2021 Mau Kemana ?


 Eh gak terasa  sudah tahun 2021 aja ya, sudah punya tujuan mau kemana belum di tahun 2021 ini ?. Belum ? yah sama dong, eh tapi bo'ong ( emotikon kelihatan Gigi). Ya kalau aku sih sudah punya dong tujuan di tahun 2021 ini, hahah. Tapi ya belum tau bakalan terealisasi atau belum juga sih, tapi mudah-mudahan bakalan terealisasi, amiinn. Bantu amiinin dong :V.

Sebagai Traveller yang menurut teman-teman sekitaran ku dan gadungan menurut para Traveller yang sudah keliling Dunia, meskipun masih amatiran, aku juga punya rencana dong di 2021 ini. Biar juga bisa di kirain Proo. Kalau kalian 2021 Mau Kemana ?

Nah jadi begini, rencananya sih 2021 ini mau realisasikan sebuah misi ninja tingkat s dari konoha. Haha bukan deng, maksudnya mau realisasikan sebuah rencana perjalanan traveling ke salah satu suku yang ada di Jambi. yaps Suku Anak Dalam atau Orang Rimba. yang sudah lama di idam-idamkan namun tak pernah terlaksanakan. hiks (SAD), bukan Sedih.!!

Sejak terakhir ke Jambi sejak tahun 2014 yang lalu, dan beberapa kali juga pernah melintasi Provinsi Jambi, ada sejenis rasa untuk mengunjungi Suku Anak Dalam yang ada di Jambi. di tahun Kemarin, rasa itu kian membesar dan semakin kuat untuk bisa ke Suku Anak Dalam yang ada di Jambi.

Baca artikel tentang Suku Anak Dalam, lihat-lihat foto-foto tentang suku anak dalam, bahkan mulai bertanya-tanya dengan teman yang ada di jambi, yang juga pernah masuk ke suku anak dalam, hehe sudah benar-benar mau kesana deh pokoknya.

Atau kalian juga sudah punya rencana mau kemana ?, atau mau ikut barengan ke Suku Anak Dalam, yuk kalau mau, bisa barengan. biar semangat juga nabungnya. hahah

Rencana di Tahun 2021


Eh, nagapain di tulis di Blog, pakai acara di publikasi segala, baru juga rencana kah !. Hahah iya juga sih tapi gak apa-apa deng. Biar bisa semangat nabung buat capaiin rencana di 2021 ini, amiinn. amiiniin lagi dong, samapi 40x juga gak apa-apa, kan katanya kalau di amiiniin sebayak 40x mudah-mudahan bisa terwujud.

Jadi, eh iya kesal gak sih bacanya dari tadi kok jadi- jadi aja mulu, haha. Nah biar rencana perjalanan yang aku rencanakan bisa tercapai, dan bisa memaksimalkan menabung, aku buat saja list-nya agar ingat apa saja yang harus di capai di 2021 ini. Kalau kalian biasanya gimana ?, atau ada tips buat saya ?.

Lama deh, berbelit-belit cuman mau buat list rencana di tahun 2021 aja, kalian penasaran gak apa saja rencana saya di tahun 2021 ini ?. Kalau gak penasaran juga gak apa-apa sih, tapi kalau penasaran juga boleh lihat-lihat listnya. Nah jadi berikut ini adalah beberapa list rencana saya di Tahun 2021

  • Expedisi ke Suku Anak Dalam di Jambi
  • Menulis tentang wisata Bengkulu yang belum di Tulis di Blog ini
  • Menulis tentang Suku yang Ada  di Bengkulu
  • Membahagiakan Emak
  • dan masih banyak lagi
Nah dari List yang sudah di buat tanpa pemikiran di atas hanya poin pertama yang sangat ingin bisa aku realisasikan, meskipun yang poin-poin berikutnya sangat ingin bisa tercapai. hahah. Lah berarti ingin bisa tercapai semua dong bambaangs. Amiinin lagi dong semoga semua poinnya bisa te-realisasi, Hiks.

Expedisi ke Suku Anak Dalam di Jambi


Sesuai dengan judul listnya Expedisi Ke Suku Anak Dalam di Jambi, yahh pakai acara expedisi segala belum juga tentu tercapai om, ya gak apa-apalah, kan namanya juga rencana. Kita sebagai manusia biasa hanya punya rencana, usaha, dan do'a. selebihnya kan urusan yang maha kuasa

Siapa tau kan bisa tercapai, emangnya siapa yang tau ?, kamu tau ?, Bismillah aja deh, sembari berusaha untuk mencapainya semoga saja bisa tercapai, amiinn. heheh terimakasih yah, sudah amiinin lagi huft.

Menulis tentang wisata Bengkulu yang belum di Tulis di Blog ini


Kalau yang satu ini mungkin bisa tercapai soalnya kan masih seputaran Bengkulu, tapi harus punya banyak waktu juga sih untuk bisa merealisasikan, kecuali dapat anggaran donasi dari pemerintah. haha (kan siapa tau kalian yang baca ini tertarik buat rekomendasikan). 

Sebagai manusia yang mencintai tanah kelahirannya menuliskan tentang daerah itu adalah hal yang harus bisa di lakukan, menurutku sih begitu, menurut kalian gimana ? harus gak sih ?.




Sejak mulai aktif menulis di Blog ini, aku punya misi tingkat s dalam kegiatan travelingku. Yaa itu, misi untuk bisa menulis tentang Daerah Bengkulu ini, menceritakan keindahan Destinasi Wisata Bengkulu lewat sebuah tulisan. Agar bisa meningkatkan daya tarik wisatawan untuk berWisata di Bengkulu.

Tapi belum juga bisa terealisasi, baru sebgian saja sih yang sudah di tulis dan di publikasikan, seperti Dsa Tawang Rejo, Balinya Bengkulu dan Rekomendasi Tempat Wisata Air Terjun di Bengkulu Tengah yang Wajib di Kunjungi. Itu baru sebagian dari keindahan dari Bumi Raflesia ini.


Menulis Tentang Suku yang Ada di Bengkulu


Sebenarnya sih, aku ingin sekali menulis tentang suku-suku yang ada di Bengkulu. tapi yang sangat ingin aku telusuri dan di tulis itu adalah suku serawai yang ada di Bengkulu. Tapi kalau bisa sih ,mau di tuliskan semua, (kalau Bisa), yaa sebenarnya harus bisa dan harus bisa di realisasikan.

Membahagiakan Emak


Ya yang satu ini adalah tujuan terpenting dan paling penting, bahkan harus bisa tercapai. banyak hal sih yang bisa buat emak bahagia, yaa salah satunya mungkin dengan materi, atau dengan ikuti omongan emak, itu sudah termasuk membahagiakan emak sih.

Nah, yang ingin aku bahagiankan untuk emak nantinya adalah, dengan bisa mencapai cita-cita dan nikah (belum dulu deng, belum kepikirana mau nikah).

Dan membahagiiankan Emak itu adalah suatu KEWAJIBAN kita sebagai seorang anak, ya kan . 

Dan Lain-lain

Dan Lain-lain ini adalah beberapa renccan yang mungkin ingin di capai saat di perjalanan dalam tahun 2021 ini. atau mungkin ingin menytelesaikan renacana yang belum terselesaikan pada 2020 kemarin.

Kalian sudah ada tujuan belum di 2021 ini Mau Kemana ? ?. hahah hayuk buat rencana dan tujuan, semoga tujuan dan rencana kalian yang pernah meng-hantui di dalam pikiran kalian bisa tercapai di 2021 ini, jangan lupa berusaha dan tetap berDo'a agar yang mahan kuasa mengabulkannya, amiinn. tuh kan secara tidak langsung kalian sudah berDo'a, wkwkk.